日博体育,日博best365官网

图片

市水务局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

按照中央、省委、市委的工作部署部署,11月6日上午,市水务局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,党组成员对照主题教育总要求和目标任务,交流各自调研开展情况,分析调研发现的问题,提出对策建议,进一步强化找差距、抓落实的责任担当。党组书记、副局长卢晓波主持会议并讲话,党组成员许蓓蕾、杨旻、梁杰明作交流发言,市委第七指导组徐德和副组长列席会议。

主题教育开展以来,市水务局党组成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步对表对标习近平总书记对广东省、珠海市重要讲话重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入基层深入实际,与干部群众面对面交流,广泛听取意见建议,形成了初步调研成果。 

交流会上,党成员结合自身工作和调研课题,围绕“创新推进鸭涌河综合治理探索珠澳水务合作新模式”、“加快农村排涝治理 推动美丽乡村建设”、“珠海市饮用水水源保护区扶持激励政策探究”、“珠海市城镇黑臭水体治理”等4个方面查找存在问题、剖析产生原因、研究解决对策。 

卢晓波同志指出,衡量调查研究的效果,不是看调查研究的规模有多大、时间有多长,也不是光看调研报告写得怎么样,关键要看调查研究的实效,看调研成果的运用,看能不能把问题解决好。我们要充分认识到,调查研究的根本目的是解决问题,是为了更好地指导和推动工作,只有把调查研究成果转化为决策,运用到实践中去,才会创造价值,调查研究工作本身才更有意义。调研成果转化是一个动态的渐进的永无止境的过程,既不可能一蹴而就,更不可能一劳永逸。 

会议要求,各位党组成员要根据交流会讨论的情况,在对调研报告进行再深化再修改再完善的基础上,加强梳理和研究,对于调研中总结的经验,要继续提炼,推广施行;对于调研中发现的问题,要即知即改,真改、实改;对于调研中提出的措施,要继续研究,加以落实。真正把调研成果转化为加强党的领导、创造性开展工作的思路,转化为城市竞争力提升、助推实现珠海二次创业战略目标的具体措施和自觉行动。    

`