日博体育,日博best365官网

图片

日博体育,日博best365官网对高新区唐家湾后环海堤加固工程开展水利工程建设项目稽察工作

根据“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利总基调精神,按照2019年珠海市水利稽察工作计划部署安排,11月8日至12日,日博体育,日博best365官网水利稽察办派出稽察组,对高新区唐家湾后环海堤加固工程进行项目稽察。    

项目稽察首次会议在市城建市政建设有限公司会议室召开,市水务局许蓓蕾副局长、市水务局建管科、市水利稽察办、市水务工程质量安全管理中心出席了会议,高新区建设环保局、建设单位及各参建单位分别对工程的开展情况进行了汇报。市水利稽察办对本次项目稽察提出要求,一是各参建单位应按要求提供工程建设相关资料,积极配合项目稽察组开展工作;二是稽察期间,各参建单位严格按照《被稽察单位的责任和义务》配合稽察工作并应确保相关人员在场备询;三是项目稽察组成员严格按照《稽察人员行为规范》开展稽察工作。 

本次稽察内容主要包括项目前期工作与设计、计划下达与执行、建设管理、资金使用与管理、工程质量与安全等方面的内容以及国家有关政策、法律、法规、规章和技术标准等方面的执行情况。稽察工作方式以听取汇报、查阅资料、察看现场为主。 

稽察工作以“监督、检查与帮助、指导并重”和“检查、反馈、整改、提高”为目的。通过项目稽察严格水利工程基本建设程序,规范工程建设行为,加强工程建设全过程监管力度,提高建设资金使用效益,确保工程质量,实现工程安全、廉政目标。 

`