日博体育,日博best365官网

图片

珠海市水务局日博体育,日博best365官网转发执行《广东省水利厅日博体育,日博best365官网水利建设市场信用的管理办法》的通知

各区水行政主管部门,珠海水控集团、珠海城建集团、珠海交通集团、珠海华发集团、珠海格力集团,局属各单位:

现将《日博体育,日博best365官网印发<广东省水利厅日博体育,日博best365官网水利建设市场信用的管理办法>的通知》(粤水规范字〔2019〕1号)转发给你们,并提出以下意见,请一并遵照执行。

一、加强统一管理。《广东省水利厅日博体育,日博best365官网水利建设市场信用的管理办法》适用范围涵盖了《珠海市水利建设市场主体信用信息管理办法(试行)》适用范围,并配套了广东省水利建设市场信用信息平台,可操作性强,监管力度大,按照“应减尽减,上下对应,相对统一”原则及省水利厅的要求,《广东省水利厅日博体育,日博best365官网水利建设市场信用的管理办法》2019年8月1日起施行,《珠海市水利建设市场主体信用信息管理办法(试行)》(珠海农水〔2018〕166号)同时废止。

二、加强市场监管。按照水利部“强监管”总基调,各区水行政主管部门要加强组织领导,明确责任分工,安排专人负责,切实加强水利建设市场主体监管,根据《广东省水利厅日博体育,日博best365官网水利建设市场信用的管理办法》,依照管理权限,认真落实好管辖范围内的水利建设市场主体信用信息管理工作

三、加强成果应用。各区水行政主管部门、以政府投资为主的水利工程建设项目招标人在行政管理、评优评奖、政府采购、招标投标、工程担保与保险、资质管理、日常监管等工作中,要积极应用广东省水利建设市场信用信息平台公开的水利建设市场主体信用信息及其信用分值。招标人在制定招标文件、评标办法、定标办法等环节,应遵循诚信优先的原则。对存在严重等级及以上不良行为的水利建设市场主体,各区水行政主管部门在行政审批、资质管理、日常监管等方面从严进行监管,且在公告期内一律不通过或不推荐其评优评奖。

 

附件:日博体育,日博best365官网印发《广东省水利厅日博体育,日博best365官网水利建设市场信用的管理办法》的通知

 

珠海市水务局

2019年7月24日


公开方式:主动公开